Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
16 Марта 2016

В Беларуси на 50% возросли ставки акцизов автомобильное топливо

В Беларуси на 50% возросли ставки акцизов автомобильное топливо

В Беларуси на 50% возросли ставки акцизов на дизельное топливо и бензин. Новые правила приведены в указе №92 от 09.03 нынешнего года, который 11 марта опубликован на Национальном правовом портале Республики Беларусь. 

В результате ставка акцизов на бензин класса 5 составляет 3061700 рублей, а на другие виды бензина – 5273700 рублей. Ставка акцизов на дизтопливо класса 5 - 1676700 рублей, на не соответствующее этому классу дизельное топливо – 2267300 рублей. Новые ставки вступили в силу через пять суток после официального опубликования соответствующей информации.

Несмотря на значительное увеличение ставок акцизов власти пока не планируют повышать цены на топливо. По мнению Марины Костюченко, которая является пресс-секретарем концерна "Белнефтехим", к настоящему моменту доля акцизов в стоимости автотоплива составляет 21%, поэтому увеличение на 50% этого показателя станет весьма чувствительным фактором для нефтеперерабатывающих заводов. Однако, принципы социально ответственной, взвешенной ценовой политики не позволяют резко повысить розничные цены на топливо. При этом для реализуемого в Беларуси автомобильного топлива стандарта Евро-5 акциз на 26-42% ниже, чем для низкокачественного топлива.




  
Читайте также
В Минске появится АСВД
Гидроизоляция фундамента смесями Remmers
Volkswagen выпустит несколько модификаций Tiguan нового поколения
В Беларуси поступили в продажу два Citroёn местного производства
Volkswagen Golf признан лучшим дизельным автомобилем 2012 года

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта