Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
30 Октября 2014

В Беларуси вводятся новые правила принудительной эвакуации авто

В Беларуси вводятся новые правила принудительной эвакуации авто

Совет Министров Беларуси утвердил постановление №986, в котором содержится  новая инструкция о принудительной эвакуации автомобиля: прописывается порядок принудительной эвакуации автомобилей, помещения ТС на охраняемую стоянку или его отбуксировки без помещения на стоянку, а также оговариваются правила блокировки колеса.

Решение о принудительной эвакуации ТС и помещении его на стоянку принимает сотрудник ГАИ, в списке полномочий которого значится составление протоколов об административных правонарушениях. При осуществлении процедуры госавтоинспектор обязан провести осмотр автомобиля в присутствии владельца ТС или его представителя (при отсутствии хозяина достаточно обеспечить присутствие хотя бы двух понятых), после чего составляется соответствующий протокол. По возможности инспектор должен провести видео- или фотосъемку и приобщить данные материалы к делу. Один из экземпляров протокола остается у сотрудника ГАИ, второй – у собственника ТС, третий - на охраняемой стоянке.

Владелец автомобиля или его представитель собственника имеет право на круглосуточный доступ к принудительно отбуксированному ТС, однако при этом обязательно должен присутствовать охранник стоянки. Машина должна возвращаться владельцу по первому же требованию.




  
Читайте также
Евросоюз вводит водительские права единого образца
Между Беларусью и Литвой появилась электронная очередь
Сервис грузовых автомобилей IVECO и Renault в Минске.
Как заделать сколы своими руками
Маршрутчики попали в аварию незаметно

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта