Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
16 Августа 2013

В Беларуси запретят проходжение техосмотра без сервисных книжек

В Беларуси запретят проходжение техосмотра без сервисных книжек
Пинский горисполком направил на рассмотрение в правительство предложение, в случае принятия которого прохождение техосмотра и техобслуживания на территории  Беларуси станет возможным только при наличии сервисной книжки.

Сервисная книжка станет тем местом, в котором буду отмечаться все проведенные в автомобиле работы (например, замена ремней, фильтров, масла, другие виды ремонта). Если будут выявлены неучтенные работы, информации о которых нет в сервисной книжке, либо сама книжка будет отсутствовать, то владелец авто будет иметь проблемы с техосмотром (вплоть до неполучения соответствующего талона).

Кроме того, получение страховки после дорожно-траспортных происшествий при отсутствии сервисной книжки станет невозможным.

Целью введения такой меры является вывод СТО из тени и борьба с гаражными мастерами. Последние не будут иметь права заполнять сервисные книжки, поэтому, по мнению властей, их услугами будут пользоваться все меньше и меньше. Правда, вопрос о том, будет ли автовладелец иметь право самостоятельно ремонтировать свое авто при  наличии сервисной книжки, пока остается открытым. 

Правительство займется рассмотрением данного предложения до 1 октября. Планируется, что к этой же дате будет ужесточена административная ответственность для гаражных автомастерских. 



  
Читайте также
Continental уменьшит шум от колес в кабине авто
Brabus представил модернизированный Mercedes-Benz E 63 AMG.
Cуперкары SRT Viper получат новый режим для дождливой погоды
Глава концерна Skoda рассказал о новых кроссоверах марки
Toyota хочет получать все вышедшие из строя батареи от электрокаров

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта