Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
14 Декабря 2015

В белорусских городах экология зависит от выбросов автотранспорта

В белорусских городах экология зависит от выбросов автотранспорта

В городах Беларуси 70% загрязнений атмосферы осуществляет автомобильный транспорт. Такой вывод сделали экологи на основании анализа состава воздуха. В Минске доля загрязнений транспортного происхождения составляет 80%.

К примеру, для столицы величина концентрации мелкодисперсных частиц РМ10 достаточо низка от 7 до 29 мкг/м³, оксидов углерода - не более 1 мг/м³, диоксида серы - 3,6 мг/м³. Однако в Новополоцке, Могилеве и Гродно этот показатель достаточно высок – он составляет от 40 до 80 мг/м³.

По мнению специалистов, большое влияние на объемы выбросов оказывает организация движения автотранспорта в городе (значительная доля выбросов связана с «пробками» и стоянием перед светофорами). В случае рациональной организации потока транспорта возможно снижение мощности двигателей при невысоких промежуточных скоростях.

Существенное снижение содержания углеводородов в газах (более, чем в 2 раза) достигается применением попутных нефтяных (бутан, пропан) или природного газа в качестве топлива. Наряду с этим на выбросы влияет настройка и состояние двигателя. При этом следует отдавать предпочтение современным автомобилям, где эта проблема решена с учетом последних достижений в поддержании экологической чистоты воздуха.




  
Читайте также
Инспекторы ДПС охотятся на маршрутчиков
На период выполнения работ по асфальтированию проезжей части ул. Одинцова на участке от ул. Тимошенко до ул. Якубовского с 8-00 до 23-00 17.07.2010г. и 18.07.2010г. движение троллейбусов маршрута № 44 будет осуществляться по ул. Лобанка, ул. Притыцкого и
Осенью автолюбители смогут оценить SEAT Leon X-PERIENCE
Как осуществляют покраску автомобиля в Минске
В Беларуси устранят талоны к водительскому удостоверению

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта