Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
26 Февраля 2015

В Минске на 2,5 жителя приходится 1 машина

В Минске на 2,5 жителя приходится 1 машина
Благодаря автомобильному ажиотажу, которым ознаменовался конец прошлого года, уровень автомобилизации Минска значительно увеличился. Андрей Зырянов, который является замначальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома, сообщил, что в октябре-декабре прошлого года на учет в столице было поставлено примерно 46 000 авто. 

К настоящему моменту в столице прошли регистрацию примерно 800 000 транспортных средств. Количество жителей Минска составляет 1 938 400 человек, поэтому можно сделать вывод о том, что на 2,5 столичных жителя приходится одно авто (412 машин на 1000 человек). 

Конечно, не все «прописанные» в Минске грузовые и легковые автомобили эксплуатируются по месту регистрации, однако особенность статистики и состоит в том, что она оперирует только официальными данными. Примечательно, что в мае прошлого года данный показатель для российской столицы составил 380 машин на 1000 человек (правда, Москву нельзя назвать самым автомобилизированным городом Российской Федерации).

Также любопытно, что два года назад Беларусь попала в рейтинг самых бедных европейских стран, а по уровню материального достатка населения стала «соседкой» Непала, Индии, Камбоджи, Бангладеша, Пакистана, Вьетнама, а также некоторых стран Центральной и Южной Америки.



  
Читайте также
Госрегистрация автомобиля в Беларуси подорожала
В Беларуси соберут 23 трамвая для Санкт-Петербурга
Концерн Audi рассказал о новых авто из семейства Audi A5
Китайцы выпустили аналог свой BMW
В продаже в Европе поступил новый Nissan Qashqai

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта