Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
7 Июня 2016

В Минске вскоре запустят первую снегоплавильную машину

В Минске вскоре запустят первую снегоплавильную машину

В Мингорисполкоме сообщили о вводе в экплуатацию первой в городе снегоплавильной станции к началу предстоящего осенне-зимнего сезона. По словам первого зампреда ведомства Владимира Кухарева, суточная производительность оборудования по переработке снега составит 5 тысяч кубометров, то есть за 24 часа будет утилизирован объем, равный загрузке полутысячи кузовов автомашин. Такая снегоплавильная станция сможет обслуживать три района столицы в пиковые периоды. Кроме того, в Минске планируют построить еще две подобные станции.

Технология работы оборудования предполагает загрузку снега на специальные решетки с последующим его дроблением и передачи полученной массы в канализационный коллектор для растапливания путем воздействия сточных вод.

Коммунальные службы планируют получить двойной эффект от внедрения новой технологии. Прежде всего, снегоплавильная машина позволит решить проблему с поиском площадок для хранения снега, накопившегося после уборки улиц. Наряду с этим, снег, попадающий в сточные воды, будет охлаждать их, приводя к уменьшению темпов роста количества бактерий в канализации и разбавит канализационные массы. Результатом такого воздействия будет снижение затрат на очистку стоков.




  
Читайте также
BMW рассекретил внешность кроссовера X6
Для BMW M4 Coupe и BMW M3 доступны индивидуальные опции
Компания "Минск-Мото" рассказала о двух новых мотоциклах
Volvo добавил маховик в систему рекуперации кинетической энергии
В Челябинске маршрутка врезалась в дерево

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта