Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
7 Июня 2016

В Минске вскоре запустят первую снегоплавильную машину

В Минске вскоре запустят первую снегоплавильную машину

В Мингорисполкоме сообщили о вводе в экплуатацию первой в городе снегоплавильной станции к началу предстоящего осенне-зимнего сезона. По словам первого зампреда ведомства Владимира Кухарева, суточная производительность оборудования по переработке снега составит 5 тысяч кубометров, то есть за 24 часа будет утилизирован объем, равный загрузке полутысячи кузовов автомашин. Такая снегоплавильная станция сможет обслуживать три района столицы в пиковые периоды. Кроме того, в Минске планируют построить еще две подобные станции.

Технология работы оборудования предполагает загрузку снега на специальные решетки с последующим его дроблением и передачи полученной массы в канализационный коллектор для растапливания путем воздействия сточных вод.

Коммунальные службы планируют получить двойной эффект от внедрения новой технологии. Прежде всего, снегоплавильная машина позволит решить проблему с поиском площадок для хранения снега, накопившегося после уборки улиц. Наряду с этим, снег, попадающий в сточные воды, будет охлаждать их, приводя к уменьшению темпов роста количества бактерий в канализации и разбавит канализационные массы. Результатом такого воздействия будет снижение затрат на очистку стоков.




  
Читайте также
Citroen раскрыла подробности рестайлингового DS3
Jaguar обновит седан XJ
Разновидности красок для дерева Remmers
«Land Rover» выпустит ограниченную серию черных внедорожников
Аston Martin переименует Vantage GT3 в Vantage GT12

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта