Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
6 Июня 2016

В Минске за день на полив улиц расходуется полтора миллиона литров воды

В Минске за день на полив улиц расходуется полтора миллиона литров воды

Для охлаждения дорожного полотна и уборки улиц ежедневно в рейсы по Минску выходят свыше сотни поливомоечных машин, а в ночное время дороги обслуживают до 80 автомобилей. По словам представителя "Горремавтодора Мингорисполкома" Андрея Демянюка, полив дорог необходимо осуществлять при температурах воздуха от 25°С, а также в то время суток, когда наблюдается наибольшая интенсивность ультрафиолетового излучения, то есть, между 12-00 и 16-00.

Основной задачей полива в весенне-осеннее время считается уменьшение пылеобразования на дорогах, что чревато нарушением гигиенических правил и повышением аварийности. А вот в жаркий период в задачи коммунальщиков также входит предотвращение деформации нагретого асфальтового покрытия, что может вызвать образование на нем колейности вследствие интенсивного воздействия автомобильного транспорта на определенные участки полотна.

Цистерна одной поливомоечной машины вмещает до 9000 литров воды. Днем поливочная техника  использует около полутора миллионов литров воды, а в ночное время - 1,2 миллиона. После опустошения резервуара водители отправляются к ближайшей насосной станции  на восполнение объемов израсходованного водного ресурса. Такие станции находятся возле столичных водохранилищ. 




  
Читайте также
Скоро шины станут прочнее
Volvo привезла в Париж кроссовер XC90
Полезные советы по самостоятельной замене лобового стекла
В Минске появились безопасные для водителей опоры освещения
В Витебской области запустят программу "Дороги Витебщины".

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта