Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
13 Сентября 2013

В отпуск на собственном автомобиле


Являетесь ли вы бывалым автолюбителем или только планируете купить авто для путешествий, помните про одно правило: в дорогу машину нужно готовить заранее.

Даже если ваше авто находится в превосходном техническом состоянии, необходимо проверить уровни всех жидкостей: масло в коробке и двигателе, тормозную и омывающую. Укомплектуйте автомобиль тросом и домкратом, насосом и знаком аварийной остановки. Обратите внимание, где находится огнетушитель. Главное, чтобы он не попал под завал вещей. Лучше всего расположить его под сиденьем или поместить в специальный футлярчик.

В случае если вы не знакомы с маршрутом путешествия, и у вас отсутствует средства навигации, лучше всего воспользоваться атласом или картой. Для удобства заранее перенесите на лист небольшого формата названия населенных пунктов, номера дорог и съездов с них. Спланируйте и нанесите на самодельную карту места остановок и ночлега. Номера для ночлега лучше забронировать заблаговременно.

Для первых дальних поездок не найти лучшего маршрута, чем Крым. Только здесь можно любоваться из окна своего автомобиля огромным разнообразием пейзажей.

Однако отправляться в такое путешествие лучше всего в будние дни. В выходные дни трасса перегружена больше, можно потерять время при проезде таможни.

Еще одним немаловажным этапом является страхование. Обязательно оформите страховки перед выездом, в противном случае, вам нужно будет переплачивать денежные средства.

Следующий совет: ленивые и не очень экономные водители могут его пропустить. При проезде по территории другой страны нужно знать ее законы. В Интернете можно легко ознакомиться с ними, можно также приобрести брошюру с правилами. Помните о том, что недобросовестный сотрудник ГАИ может легко воспользоваться вашей неуверенностью.

Путешествуя на собственном авто, не нужно нести в руках багаж. Согласитесь, это немаловажно. Дорожные сумки и туристическое снаряжение легко поместятся в багажнике, и еще останется место для покупок, совершаемых во время обратной дороги.

Ночевки на кемпингах позволят сэкономить значительную часть бюджета путешествия. Обычно кемпинг имеет охраняемую благоустроенную территорию, развитую инфраструктуру.

Хорошо, если вы путешествуете компанией и имеете возможность выбрать автомобиль. Лучше всего из имеющихся авто, выбрать ту модель, которая больше по размеру. Так, новый фольксваген поло стал больше на сорок сантиметров. Такое удлинение автомобиля играет положительную роль для пассажиров, располагающихся на заднем сиденье. Стало больше места для ног, а этот факт немаловажен при далеких поездках.

Если же вы владеете таким автомобилем и в путешествие на нем планируете отправиться вдвоем с супругой, вы по достоинству оцените его качества, когда привезете с отдыха огромное количество подарков и услышите слова благодарности от своих друзей и родственников. Это авто открывает возможности увеличения объема багажника более чем в два раза. Прикиньте цифру, если в обычном положении его объем равен почти пятистам литров.




  
Читайте также
Lamborghini Urus может получить гибридную установку
Pirelli разработала "тихие" покрышки нового класса
В Гродно прошел рок-байк-фестиваль
За год маршрутных такси в Минске не стало меньше
Jaguar рассекретил F-Type Project 7

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта