Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
6 Сентября 2014

Вступил в действие новый стандарт «Технические средства организации дорожного движения»

Вступил в действие новый стандарт «Технические средства организации дорожного движения»
В Беларуси введены усовершенствованные правила использования технических средств для организации дорожного движения. С 1 сентября начал действовать стандарт СТБ 1300-2014, в котором приведены нормы и правила использования таких средств. 

В частности, стандартом установлены требования к расположению на автодорогах необщего и общего пользования, железнодорожных переездах и улицах населенных пунктов технических средств для организации дорожного движения. К ТСОДД относятся разметка, дорожные знаки, ограждения, светофоры, противоослепляющие экраны, искусственные неровности и направляющие устройства. Документ разработан БелдорНИИ и заменил предыдущий вариант стандарта, выпущенный в 2007 году. 

В новом стандарте учитывается накопленный опыт и введены некоторые новые положения. В частности, ужесточены нормы разработки проектов по организации дорожного движения в пределах дорог и улиц. Также определено преимущество размещения ТСОДД относительно рекламной продукции, уточнены нормы установки дорожных знаков в части исключения возможности повреждения транспортных средств и травмирования участников дорожного движения. В документе внедрены правила использования новых дорожных, переработаны правила нанесения дорожной разметки и установки современных пассивных систем обеспечения безопасности автодорог: деформируемых железобетонных, демпферкиных удерживающих и канатных ограждений.



  
Читайте также
Самые популярные приспособления для активного отдыха
Во время ЧМ-2014 цены на маршрутки расти не будут
Эксклюзивный Lamborghini Pregunta выставлен на продажу
Теперь за техосмотр можно заплатить через систему "Расчет" ЕРИП
В Беларусь поступили Volkswagen Jetta и Polo

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта