Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
16 Января 2014

Второе и последующие транспортные средства, которые ввозятся на территорию Беларуси, будут облагаться налогами и пошлинами

Второе и последующие транспортные средства, которые ввозятся на территорию Беларуси, будут облагаться налогами и пошлинами
Александр Лукашенко подписал указ под названием "О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования", имеющий номер 27. Согласно новому указу граждане, которые не поживают на постоянной основе в странах Таможенного союза, при временном ввозе в Республику Беларусь второго, а также последующих транспортных средств должны будут платить специальные налоги и пошлины. 

Правительство приняло решение о подготовке данного документа для борьбы с «серыми схемами», обеспечивающими поставки автотранспортных средств в Таможенный союз. Также новый указ позволит бороться с попытками иностранных физических лиц уклониться от уплаты налогов и таможенных пошлин в случае  неоднократного ввоза транспортных средств.

Теперь физлица, не проживающие постоянно в странах ТС,  при временном ввозе в Беларусь второго, а также последующих транспортных средств должны обеспечить уплату соответствующих налогов и таможенных пошлин. Речь идет о случаях, когда ввозимые транспортные средства предназначены для личного пользования, а таможенные органы страны располагают информацией о нахождении под таможенным контролем уже ввезенных данным лицом транспортных средств на территорию Таможенного союза транспортных средств.



  
Читайте также
В Кемерово изменился маршрут движения такси №37т
Яндекс.Карты помогут попасть из Беларуси в любую точку мира
В Харькове перевернулась маршрутка
СЗАО "БелДжи" набирает сотрудников на новое предприятие
«Белшина» начала продажу нового типа зимних шин

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта