Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
11 Декабря 2013

Высокопрочные металлические детали


Используются высокопрочные болты для соединения элементов в сельскохозяйственных машинах, железнодорожных креплениях, креплениях деталей крановых инструментов, в строении мостов. Изделия, которые можно назвать высокопрочными, обладают временным сопротивлением большим или равным 800 Мпа. Параметр определяет класс прочности болта. Начальный параметр составляет 8.8 для болта и 8.0 для гайки. Прочность металлических изделий выясняется посредством выбора соответствующей марки материала, из которого производится крепеж, технологии создания. Современные технологические методы изготовления высокопрочного болта базируются на применении холодной или горячей высадки.

Накатка резьбы происходит на специальном оборудовании. Изделие на последнем этапе проходит термообработку и нанесение защитного покрытия. Предприятие предоставляет строительным организациям возможность купить болты оптом.

Болты создаются холодно- и горячевысадочными автоматами. Высокая производительность механизмов позволяет обеспечить непрерывный поток изделий (100-200 штук) в минуту. В качестве сырья используется низкоуглеродистая и легированная сталь, содержание углерода в которой составляет не более 0, 40%. Благодаря механическим свойствам высокопрочных крепежных элементов, которые проявляются в зависимости от качества используемого материала, последующая термическая обработка в электропечи с защитной средой предотвращает обезуглероживание крепежа. Способ производства изделий характеризуется высокой рентабельностью. Главное, что выпускаются высококачественные и высококлассные болты и гайки. Автоматический процесс изготовления крепежа способствует снижению их себестоимости и ликвидной цены.

В зависимости от марки стали разнится класс прочности высокопрочных болтов. Изделия 4,8-5,8, которые производятся из материала марки 10, 20, обладают относительно невысокой прочностью на разрыв. Их применение распространяется на отрасли народного хозяйства для малонагруженного соединения.

Металлические устройства класса прочности 8.8 изготовлены из стали марки 35, 20Г2Р, 40Х. Их процесс производства включает последующую закалку. Болты способны выдержать в два раза больше разрушающее воздействие, отличие от приборов с классом прочности 4.8. Они применяются в ответственной конструкции и механизме.

Болты класса 10.9-12.9 выдерживают разрушающие воздействия. Их высокий параметр прочности сокращает металлоемкость крепежных инструментов, снижает цену на тридцать-сорок процентов. Применяются болты в соединениях, которые требуют частого сбора и разбора, грузоподъемном оборудовании, ответственных механизмах.




  
Читайте также
В столице Беларуси установят 150 велопарковок на солнечных модулях
Приложение CarNet теперь поддерживается и на Android
В Минске могут появиться ночные автобусы и троллейбусы на автономном ходу
В Бресте откроется автомобильный мост через Мухавец
Opel презентовал самый мощный вариант Zafira Tourer

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта