Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
25 Ноября 2013

Запчасти для иномарок: проблемы, с которыми сталкиваются владельцы


Практически каждый российский автолюбитель рано или поздно осознает, что он устал от отечественных автомобилей. Однако, значительная доля людей, которые поменяли свои «Лады» и «Жигули» на иномарки, очень скоро снова возвращаются к отечественному автопрому по одной простой причине – уж слишком сложно достать на иномарку запчасти, а, порой, это и вовсе почти нереально.

 

Как правило, запчасти для иномарок (Audi, BMW, Ford, Kia, MG и другие)приобретаются либо в фирменных магазинах, либо на разборках. Если иномарка новая, то с запчастями на нее обычно особых проблем не возникает – это забота не владельца, а официального дилера. Безусловно, нередко и официалы разводят руками, но если машина на гарантии, продавец обязан решить проблемы клиента.

 

Если же иномарка не новая, начинаются долгие и интенсивные поиски необходимой детали. С расходниками, как правило, особых сложностей не возникает – колодки, фильтры, лампочки и другие аналогичные детали, можно подобрать с других, более ходовых моделей. Нередко местные умельцы приспосабливают или переделывают детали от отечественных машин. Если же марка автомобиля редкая, то приходится долго ездить по разборкам и изучать Интернет. Главная опасность – автозапчасти на иномарки с разборок уже заведомо могут быть старыми, изношенными и некачественными. Ведь они мало того, что ездили не известно как долго на каком-то автомобиле, так еще и хранились длительное время не в очень хороших условиях. Металлические детали могут быть изъедены коррозией, резиновые части покрыты трещинами, пластик – иметь царапины. Поэтому на разборках имеет смысл покупать только кузовные детали либо целые агрегаты, например, двигатели или коробки передач, снятые с аварийных автомобилей.

 

Еще один вариант – это использовать запчасти FENOX, которые часто оказываются даже лучше оригинальных деталей. К примеру, тормозные цилиндры, колодки, радиаторы охлаждения, амортизаторы – вся эта продукция этой фирмы очень качественная и высоко ценится владельцами. Такую деталь можно ставить без опаски в машину – она будет ходить долго, потому что она прочная, качественная и изготовлена в заводских, а не кустарных условиях. Более того, возможно, что характеристики автомобиля после установки таких запчастей окажутся еще более выдающимися. Особенно это касается старых иномарок, для которых выпускаются более качественные детали – с их ассортиментом можно познакомиться на сайте http://www.fenox.com. Именно покупка таких деталей делает владение старой иномаркой более выгодным и приятным.





  
Читайте также
Сотрудниками ГАИМинска проведена операция «Фильтр»
Ох уж эти пробки.
История Renault Logan
Lincoln готов искупить свои грехи бесплатным ужином
СМИ узнали о поддержке Трампом плана по вытеснению России с рынка нефти

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта